Привет!

Сегодня я подготовил тебе еще один кейс.

Алексей Захарчук – мой клиент. Он занимается отделкой квартир и коттеджей высокого уровня. До нашей совместной работы Алексей пользовался табличками Excel. Но мы ввели ему учет и …

– Сколько примерно объектов у вас в месяц?

В месяц немного. В среднем от 4 до 6 объектов, но они большие. Продолжительность от двух до шести месяцев.

– Это долго, да. Смотри, раньше у тебя не было учета, пока мы его с тобой не внедрили. Как ты жил до этого?

Я сводил свои таблицы в Excel.

– А расскажи, в чем преимущества таблиц сервиса smallerp.ru по сравнению с таблицами в Excel?

Ну, раньше я, например, по ДДС (движение денежных средств) видел, сколько у меня остатков, но по какому конкретно объекту – не видел. В итоге я раз в месяц садился и сводил все данные.

Сейчас в твоем сервисе все сводится автоматически.  Акты я закрываю раз в 2 недели. И вижу, какой у меня остаток, сколько дебиторки, кредиторки, сколько постоянных затрат и разницу, то есть сколько я могу себе забрать.

– А раньше ты этого не видел?

Раньше мне приходилось это считать и сводить самому. Я забивал приход, расход и т.д. Только я мог всей этой работой заниматься, а сейчас это обязанность менеджера. Она забивает ДДС, вносит акты выполненных работ, договоры. А у меня сразу есть отчеты. Это очень удобно.

– По сути сервис увеличил твою пропускную способность? Ты теперь можешь совершать больше транзакций?

В персепктиве да.

– Мы с тобой сейчас в Екатеринбурге, и ты хочешь запустить второе отделение здесь, верно?

Да. Я планирую использовать те же технологии, благодаря которым могу быть где угодно, но видеть в минус работает филиал или в плюс и т.д.

– А вот, зная, что можно вести учет таким образом, ты бы открыл предприятие, если бы у тебя не было сейчас сервиса smallerp.ru?

Думаю, нет. Потому что осуществлять контроль было бы сложнее. А контроль необходим, чтобы понимать, зарабатываю я вообще деньги или нет. Мне бы прошлось просто приезжать раз в месяц в Екб и сводить все самостоятельно. А сейчас я дистанционно могу всем управлять.

– Теперь у тебя стало больше документов. Скажи, сколько пришлось бы тратить времени на самостоятельное сведение в данный момент?

Наверное, день-два в месяц. Это при условии, что был бы заполнен ДДС.

– Ок, то есть минимум 12 дней в год ты бы тратил на то, чтобы увидеть полную картину. А сейчас у тебя в актуальном режиме все перед глазами.

Да.

– Смотри, есть люди из схожих сфер бизнеса, в которых так же есть сделки. И они НЕ ведут финансовый учет…

Нуу, они попали.

– Хаха, куда они попали, Алексей?

Они попали в долгую долговую яму.

– Это точно. Мы выяснили, что управленческий учет автоматизирован, его можно передать в ведение другому человеку и он позволяет отследить все косяки. А есть еще какие-то отличия между учетом и обычными таблицами, которые ведут предприниматели?

По большому счету, управленческий учет – это те же самые таблицы, но актуальные.

– Верно, ты можешь видеть каждый день, что у тебя в бизнесе происходит. Многие компании платят большие деньги финдиректорам, чтобы те за них все сводили. Но у тебя, получается, за полставки работает человек, который так же ведет учет в сервисе?

Да, так и есть.

– То есть smallerp.ru способен убрать необходимость в высококвалифицированном персонале?

Если высококвалифицированный персонал специализируется только на этом, то да – он не нужен. Зачем платить человеку, если эту работу может сделать машина?

– Согласен. Финансисты дают цифры, которые сложно перепроверить, то есть они не показывают их взаимосвязь с кассой и балансом. Что в итоге ты посоветуешь: услуги какого-никакого, но все же финдиректора  или внедрение учета в сревисе?

Я советую внедрить финансовый учет, конечно.

Ты тоже можешь легко сделать это в сервисе smallerp.ru. Там есть много обучающих видео, подсказок и онлайн-консультаций, которые помогут разобраться в учете без дорогостоящих специалистов.

Пробуй его БЕСПЛАТНО в течение целых 14 дней.

Я лично и мои помощники поможем тебе в этом разобраться, научим увеличивать прибыль, избавим от кассовых разрывов и превратим работу в приятное хобби. 

Ты полюбишь цифры, свое дело и свой бизнес.

Заходи в smallerp.ru. 

Успехов тебе в делах, Николай Ившин 🙂