Не хватает денег на новые проекты? Сейчас разберемся.

Привет, друг!

Знаю-знаю, давно не было статей. Во всю сейчас занимаюсь YouTube-каналом. Кстати держи ссылку, там уже очень много мини-роликов о финансах, прибыли, инвестициях и др.

Видео каждую неделю, подписывайся – ЗДЕСЬ

А сегодня мы, наконец, поговорим о том, как находить деньги на крупные проекты.

Итак, у нас есть организации, где цикл сделки занимает больше месяца. Это может быть продакшн, стройка, ремонт, тендерные площадки и многое другое.

В чем суть? У тебя есть проект, он выгодный и прибыльный. И все вроде бы отлично. Но у тебя нет денег на себестоимость, чтобы, например, купить материал или поставить клиенту товар, за который он заплатит потом.

В этом случае надо спросить себя: готов ли ты платить за клиента? По сути ты рискуешь деньгами, активами и отношениями с поставщиками.

В моей практике были такие случаи из строительной сферы. Себестоимость материалов в проекте занимала примерно 60-70 %, но человек брал 30% депозита с клиента и рисковал деньгами как своими, так и поставщиков. И, могу сказать, часто бывают случаи, когда клиент затягивает деньги либо вообще не отдает.

Конечно же, таких ситуаций нужно максимально избегать.

Что делать?
  1. Расписывай, сколько стоят материалы и сколько работа. И пока клиент не заплатил за материал, к работе не приступай.
  2. Если все-таки клиент не возвращает деньги – просто бери материал и относи обратно к поставщику. Да, ты потеряешь на транспорте и доставке, но не заморозишь все свои деньги.
  3. В случае с госконтрактами. Когда ты берешь товар у поставщика, сразу платишь ему деньги и отдаешь товар клиенту. А через 90 дней к тебе приходят деньги. Я называю такие проекты инвестиционными.

Подумай, сколько стоит тебе эти деньги заморозить на несколько месяцев, выгодно ли вообще их инвестировать. Как это сделать?

Бери выручку, себестоимость и получишь валовую прибыль. Из нее вычисляй начисленный процент тех денег, которые ты брал на себестоимость.

Если в этом случае проект выгодный, то вычитай процент, который ты платишь банку либо частному лицу и все равно получишь прибыль. Ее тебе достаточно, чтобы окупить постоянные затраты и заработать деньги для компании.

Я не призываю тебя отказываться от проектов, но хочу, чтобы ты подходил к этому осознанно, понимал, с каким объемом ты можешь работать и прогнозировал, выгодно это тебе или нет.

На сегодня все об инвестиционной деятельности. Мы еще обязательно вернемся к этой теме.

Заниматься личными финансами и финансами компании нужно правильно. Сервис smallerp.ru создан специально для тех, кто хочет самостоятельно навести порядок в бизнесе и освоить управленческий учет. Тебя ждут видеоподсказки и обучающие материалы, которые я разработал лично.

Бесплатный шаблон финансовой модели: ЗДЕСЬ

Пробный период – целых 14 дней – пользование БЕСПЛАТНОЕ.  Заходи в smallerp.ru.

С уважением Николай Ившин 🙂